SNCMedia: Накануне важного музыкального конкурса, мы пристали с вопросами ни к кому-нибудь, а к самому Виктору Дробышу и ни с кем-нибудь, а с его подопечным, участником «Евровидения» от Белоруссии IVANом.

Виктор Дробыш

Виктор Яковлевич – заслуженный артист России, композитор и продюсер. Широкой публике известен по 6-й «Фабрикой звезд». «Крестный отец» многих российских звезд и звездочек, о которых без него никто и не узнал бы. По совместительству автор целого списка хитов.

IVAN

Он же Саша Иванов. Родился в белорусском городе Гомель, учился музыке с восьми лет, но, чтобы стать собой нынешним, ему пришлось здорово попопеть. Счастье (как он сам называет, все, ради чего люди и живут) пришло к нему после шоу «Главная сцена», дальше случился Дробыш, потом красавица Настасья Самбурская, ну а дальше вы знаете сами.

Расскажите о песне, с которой IVAN едет на «Евровидение». Почему именно она? Есть ли в ней какие-то тайные символы и послания?

Виктор: Песня Help you fly, как мне кажется, очень подходит Саше. Она сильная, драйвовая, немного этническая и очень романтичная. Мы постарались сохранить в ней некое прикосновение к року, который в наши дни теряет свою силу, и Саша со своим огромным ростом и длинными волосами просто слился с этой песней. Они, что называется, нашли друг друга. Хотя, могу сказать, что песня технически сложная для исполнения, а возможно и для «Евровидения». Но в смысловом плане очень жизнеутверждающая и оптимистичная. Ведь всегда хочется верить в лучшее! Наверное, любая песня символична, только каждый находит символы сам для себя. Мы хотим научить всех летать. А как высоко, куда и, главное, с кем – тут уж пусть каждый сам решит.

IVAN:  Эта песня о надежде, о помощи. Случается, что ты потерялся, находишься в замешательстве и не видишь выхода. Но выход есть всегда и всегда есть то, что поможет тебя подняться, взлететь. По моим внутренним ощущениям, эта песня очень необычная.

​Какое у вас вообще отношение к конкурсу? Вы воспринимаете его всерьез? Что «Евровидение» значит для каждого певца?

Виктор: Если честно, я не могу назвать себя знатоком всех тонкостей этого конкурса. Для меня «Евровидение», в первую очередь, – это особая атмосфера, которую можно сравнить только с Олимпийскими играми. Это атмосфера честного соревнования и сильных эмоций. Для каждого артиста это уникальный шанс. Шанс поделиться со всем миром своими эмоциями – не высокой или низкой нотой, а своими искренними, живыми эмоциями.

IVAN: Конечно, серьезное (смеется). Каждый день мы работаем, постоянно обдумываем концепцию. Я думаю, что не нужно сильно загоняться начет серьезности. Как и любой конкурс, «Евровидение» имеет огромное значение для артиста. Но главное не забывать, что все это делается ради счастья.

Как вы оцениваете шансы на победу Белоруссии и кто ваш фаворит в этом году?

Виктор: Заниматься прогнозированием и выставлять какие-то места – не моя прерогатива, давайте оставим это букмекерам. Могу сказать только, что у IVANа есть уникальный талант, он умеет исполнить песню сердцем, душой, а это качество нельзя приобрести, оно внутри. В нем вообще есть все, для того, чтобы он победил, а произойдет это или нет, скоро узнаем. По поводу остальных участников – фаворитов нет, но понравилась песня Сергея Лазарева: у него отличная команда и хорошие шансы на победу.

IVAN: Это неправильный вопрос. Я об этом не думаю…Нет, мне, конечно, хотелось бы занять хорошее место, но главное для меня – показать действительно достойный результат, не зависимо от места. Насчет фаворитов…С этой участницей я еще лично не встречался, это Лаура Тесоро и ее песня (напевает) What’s the pressure такая зажигательная и веселая. Под нее хочется танцевать. Даже мне. Хотя я не умею. Мне очень нравится песня Лазарева Сергея и невероятный голос участницы из Украины, Джамалы. Ну, на самом деле, я так могу о каждом говорить.

Какие творческие планы у вас на будущий год? А на 10 лет?

Виктор: В этом году у меня юбилей. Отмечу его большим концертом в ВТ «Ледовый Дворец» 16 октября. Там будут все – Григорий Лепс, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Валерия, Стас Пьеха, Слава, Александр Коган, IVAN, конечно. Планируется мой творческий вечер на Новой Волне в сентябре. В следующем году планируются большие сборные концерты в Германии.

IVAN: Я хочу стать действительно хорошим артистом. Работать и еще раз работать.

Книга и фильм, которые вас вдохновляют.

Виктор: Сейчас перечитываю «Мастера и Маргариту» Булгакова. Для меня эта книга, как художественный фильм, который можно смотреть 20 раз.

IVAN: Меня вдохновляют книги Терри Пратчетта, все серии «Ночной стражи». Из фильмов мне нравятся «Игры разума», «Храброе сердце» и что-то про магию типа «Гарри Поттера», «Малефисенты».

Любимый город Земли.

Виктор: Я космополит, мне везде хорошо. Конечно же, лучший город Земли – город моего детства – Санкт-Петербург, а также Москва, ведь я здесь живу, здесь моя семья. Из зарубежных городов люблю Рим.

IVAN: Гомель. И еще мне понравился Амстердам. Нет, не поэтому. А вы о чем подумали?

Весна или осень?

Виктор: Весна.

IVAN: Зима.

Где вас можно увидеть вечером в пятницу?

Виктор: В офисе на собрании. Вечер пятницы – это время подводить итоги за неделю с моей командой, а потом домой, к семье!

IVAN: На самом деле, у меня часто не бывает дня с понятием  «пятница». Могу быть на интервью, концерте или какой-нибудь съемке. Но все же люблю проводить пятницу с родными и близкими и точно не на шумных вечеринках.

У вас есть фобия? Какая?

Виктор: «Одиночество – сука».

IVAN: В детстве я боялся почти после каждого просмотра фильмов ужасов. А недавно избавился от фобии забыть слова на сцене.

3 причины, по которым мы должны посмотреть «Евровидение»  в этом году.

Виктор:

Там будет IVAN.
Он будет голый.
Рядом с ним будут волки.

IVAN:

Там будет по крайней мере один действительно стоящий номер (Другие я не видел).
В этом году зрителей ждет что-то действительно новое (Отсылка к первой причине).
На сцене выступит рекордное количество стран.

Источник