Накануне Рождества главный редактор портала EUROFEST.BY Павел Морозов встретился с Александром Ивановым, чтобы обсудить планы исполнителя по подготовке к финалу национального отбора в Беларуси на "Евровидение 2016".

EUROFEST.BY: Александр, как Вы знаете, в нынешнем национальном отборе фан-поддержка очень важна, т.к. предстоит 100%-е зрительское голосование в финале. Как Вы чувствуете сейчас отношение в сетях к вашей конкурсной песне?

А.И.: По поводу конкурсной песни: чувствуется поддержка, мне люди пишут, я читаю и просматриваю странички соцсетей, голосования, комментарии. Конечно, есть и критика. Хотя, это скорее недоверие, на это тоже есть причины. Кто-то критикует аргументировано, объясняют – что конкретно им не нравится и почему. На другого рода замечания я стараюсь не обращать внимания, чтобы оставаться на позитиве. В то же время другая группа людей мне пишет постоянно, желают мне удачи. Это много стоит, и мне это очень приятно. И я очень надеюсь, что к моменту финала национального отбора, ближе к январю, все недоверие ко мне рассеется.

EUROFEST.BY: Ожидаются ли изменения в песне, например, улучшение аранжировки или что-либо еще?

А.И.: Да, песня называлась сначала “How To Fly”. Сейчас будет “Help You Fly”, потому что мы поменяли некоторые слова в припеве и в куплете. Также изменилась аранжировка, она стала немного массивнее, но воспринимается на слух довольно легко.

EUROFEST.BY: То есть как называется финальная версия песни?

А.И.: Финальная версия называется “Help You Fly”.

Alexander Ivanov - Eurofest 2016

EUROFEST.BY: В чем предполагается поддержка Виктора Дробыша проекту? Он выступает только как автор песни или планирует курировать проект?

А.И.: В проекте Виктор Дробыш является продюсером – он всему голова, безусловный руководитель, который отвечает за каждую деталь, он очень скрупулезен во всем. Что касается моего образа и постановки номера, это работа всей нашей команды, креатив и собирательное мнение всего менеджмента.

EUROFEST.BY: Известно, что Вы недавно выступали с гастролями по городам Беларуси. Какой город понравился больше?

А.И.: Да, действительно, я выступал совместно с певицей Слава. Какой город больше всего понравился? На мой взгляд, теплее для меня было в Гомеле. Это мой родной город, я там вырос, я там учился, и родители мои там живут. И было так уютно на душе, когда они пришли ко мне на концерт. Когда я подарил букет цветов маме прямо на сцене, в середине концерта, она прямо расплакалась. И всё было настолько тепло и душевно, что остались самые приятные впечатления о Беларуси не только у меня, но и у моих российских друзей, которые были со мной. Невероятно доброжелательная публика в Беларуси и это очень ощущается в зале!

EUROFEST.BY: Вернемся к отбору на «Евровидение». Кто из конкурсантов, которым не улыбнулась удача попасть в финал, Вам запомнились больше всего?

А.И.: Мне запомнился Ян Женчак. Это, кроме всего, и мой хороший друг и, будучи знакомыми, мы вместе как-то музицировали. Еще можно назвать «Песняров».

EUROFEST.BY: Как Вы оцениваете потенциал Ваших конкурентов по финалу?

А.И.: Есть некоторые ребята, которые действительно профессионалы, которые знают свое дело, и с чем они идут на «Евровидение». Есть коллективы, которые только выбрали свой курс, но уже достаточно убедительны. Я считаю, что соперники по финалу все достойные.

EUROFEST.BY: Расскажите кратко об основных планах подготовки к финалу национального белорусского отбора. На что делается основной акцент?

А.И.: Мой продюсер прежде всего музыкант, и если говорить об основах - это музыка.  Но! Зрителям нужно зрелище, яркие эффекты, поэтому сейчас мы находимся в активной разработке моего образа на сцене. Это будет индивидуально, стильно, с применением спецэффектов. Я не могу вам раскрыть все секреты, обещаю, что это будет красиво и оригинально.  Это будет что-то светлое и доброе, должно нести улыбку и положительные эмоции.

EUROFEST.BY: И последний вопрос. Что Вы пожелаете своим поклонникам в Новом Году?

А.И.: В Новом Году я пожелаю всем, у кого есть семья – беречь ее и хранить, у кого нет семьи – приобрести ее. Счастья, любви и всего самого светлого и доброго!

EUROFEST.BY: Ну а мы Вам желаем успеха в финале!

Источник